bandeau

Groupements et filières agricoles

  • Etude de marché sur le développement des produits bio en restauration collective, diagnostic et stratégie de communication, formation action sur les circuits courts : CORABIO, BIOCONVERGENCE, Associations de développement de la l’agriculture biologique
Label biologique européen Agriculture biologique
  • Accompagnement/formation pour la création ou le développement de points de vente collectif fermiers, appui à la mise en réseau : AVEC/ Terre d’Envies, La Main Paysanne, Bionacelle, Terroir Cévennes, Producteurs de Saveurs, Le Pilat dans l’Assiette…
  • Etude de faisabilité et conseil en stratégie de la démarche AOC, étude de marché préalable à l’obtention d’un signe de qualité (AOC, IGP…), étude préalable à la création d’un nouvel atelier : Syndicat du Pintadeau de la Drôme, Syndicat du Petit Epeautre de Haute Provence, Association Poissons des Etangs des Dombes…
AOC AOP
  • Formation action à la stratégie commerciale, stratégie de valorisation de ses produits locaux, méthodologie de vente en circuits courts… : Groupement CHAROLAIS HORIZON, ADFPA/ Dévoluy, Chambres d’Agriculture et Syndicats professionnels (Rhône-Alpes, Auvergne, Bourgogne, PACA, Languedoc Roussillon…)
  • Etude prospective pour le développement d’une filière régionale : COOP de France Rhône-Alpes/Auvergne
  • Diagnostic stratégique et plan de communication : CIVS Vins de Savoie, Syndicat Appellation Saint Joseph, Côte Roannaise, Coteaux du Lyonnais…
Accueil
Activités
Partenaires